El modelo familiar está diseñado para uso casero, gastronomía y casas naturistas que quieren obtener harinas frescas e integrales de distintos granos. Permite darse el gusto de moler el cereal en el momento en que se lo necesita conservando todas sus propiedades.

La molienda del grano se realiza por medio de  piedras de granito accionadas por un motor eléctrico. El grano al pasar por entre ellas es quebrado y molido, el grosor de la harina se regula fácilmente girando el cuenco o tolva de granos.

Por su tamaño se puede colocar en la mesada de la cocina como un electrodoméstico más.

Los  granos que puede moler son: trigo, centeno, cebada, arroz, maíz, quinoa, legumbres  y todo grano con bajo porcentaje de aceites.

Datos técnicos

  • Carcasa construida artesanalmente en madera de lenga patagónica de primera calidad y tratadas con ceras naturales.
  • Muelas de piedra granítica natural cortadas y talladas a mano con herramientas diamantadas.
  • Tolva con capacidad para 500 gr de trigo.
  • Motor eléctrico semi-industrial de 350 watts de potencia.
  • Rendimiento: 100 gr/minuto (para trigo).
  • Medidas: 20 cm X 20 cm de ancho X 40 cm de alto.

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